善用各種工具及牆繩做輔助 艾揚格瑜伽 牆繩瑜伽 伸展 養生伸展 普拉提 工具 滾軸 環和橡筋帶 課程 產前瑜伽 及 產前普拉提


What is Pilates on Mat ? Check it out : https://youtu.be/C38FDHhOVzM

在這皮拉提斯課程,學員將增加核心力量集中於腹部和背部肌肉。 練皮拉提斯不僅構建肌肉的張力和提高靈活性,它也可以幫助學員從背部疼痛或遭受脊髓損傷中恢復。

 

Pilates with Ring /Circle : https://youtu.be/i2-wyHeOhi8   https://youtu.be/Y8frRmplXpo  Pilates with Foam Roller: https://youtu.be/8t4cxsK-1ZE

 

[皮拉提斯初階工具] (工具: 捲軸, 助力環, 重力球,橡筋帶) 時間表

香港人長時間的生活及工作壓力,無形中影響了身體的健康及體態,運動可使身心舒展、改善體態及減輕酸痛。皮拉提斯運動強調專注的控制肢體動作,以改善體態的不平衡、預防運動傷害。
皮拉提斯的精髓建立於皮拉提斯的六大原則。

原則一:呼吸 (Breathing)
呼吸是身體運行的基本元素,正確的呼吸方式可以幫助集中精神、專注在動作的細節上並且放鬆肌肉,釋放身體不必要的壓力。每一套皮拉提斯運動都有特定的呼吸節奏,例如:脊椎伸展的動作通常搭配吸氣來進行,而脊椎彎曲的動作通常搭配吐氣來進行,如此可以有效的收縮腹部肌群,完成正確且有效的動作。

原則二:核心 (Centering)
核心指的是皮拉提斯的能量區,也就是指腹部、背部、臀部及髖部肌群,尤其強調深層腹橫肌及多裂肌的控制。
核心肌群強化可以穩定骨盆,讓身體維持在中心線,所以,核心肌群的強化就是控制動作正確及穩定性的基本來源。當核心穩定,運動才會更有效率。

原則三:控制 (Control)
皮拉提斯必須有效控制延展及力量。運動時若是無意識的動作,容易造成運動傷害,所以,運用控制力搭配核心肌群的穩定收縮,才可以有效達到各項動作目的的訓練。

原則四:專注 (Concentration)
皮拉提斯運動過程中,必須集中精神、思緒清晰,專注在每一個動作的細節上,才可確保動作的正確性,建立身體的本體感覺 – 自我修正姿勢動作的能力。尤其在動作轉換之間,專注力可以使動作順暢,提昇運動的效能。

原則五:流暢 (Flowing movement) 
過度緊繃的肌肉,不僅會限制關節的活動度,更容易造成運動傷害。因此,流暢的皮拉提斯練習,有助於保持體力,達到運動的目的。

原則六:精確 (Precision)
準確的動作是完成流暢練習的一大要素。皮拉提斯運動的每一個動作,都有明確的訓練目標,而動作的精確度重於動作的訓練次數,目的在得最大的運動效果。

 

結合復康和物治作用的皮拉提斯運動,在安全有效前提下,強化大腿、腹肌及背肌肌群,促進關節靈活性和力量,來保護關節及脊椎。

助受傷的人恢復健康,告訴注重養身的人如何維持及促進健康,擁有好的體質及魄力。

限10人一班以確保你動作的正確性。導師會隨時修改動作,以適應你的能力,再循序漸進增加活動範圍及強度,來達到實質的改善效果。

單堂及 試堂 $200, $720四堂(有效期為6個星期), $1400八堂(有效期為12個星期)             

每節時間:60分鐘 

星期六  12.45-1.45pm / Lilian  (7/7 Dorothy)

 

[皮拉提斯進階 會以 (健身球 FitBall / BOSU (半圓球) / TRX Suspension )輔助]

 

強化核心力量、四肢肌耐力及有效的肢體運動
◆ 增強靈活性及旋轉脊柱、骨盆、臀部的控制力,更有效地運用肌肉
◆ 提
身體的本體意識、平衡及協調性
◆ 訓練穩定肌肉群及集中力
◆ 有效改善身體姿勢、避免運動傷害

同時注重提高呼吸技巧,有助增強穩定性及集中力, 對保持脊椎健康及減少腰背痛十分有效

限5-10人一班以確保你的動作的正確性導師會隨時修改動作,以適應你的能力,再循序漸進增加活動範圍及強度,來達到實質的改善效果。

單堂及 試堂 $270 ;  $960四堂(有效期為6個星期) ; $1800八堂(有效期為12個星期)

每節(60分鐘) https://youtu.be/tZGNL9-JfBQ   https://youtu.be/Y2trchHxf4E

星期一 9.15-10.15pm / Lilian TRX Suspension (2/7 課堂取消)

星期三 6.45-7.45pm/Janet  (健身球 FitBall / BOSU (半圓球)

星期日 12.15-1.15pm/Dorothy (健身球 FitBall / BOSU (半圓球)

BOSU® (半圓球) 皮拉提斯
在BOSU Ball上練習可喚醒身體各關節及肌肉組群,由淺層至深層(核心肌肉)。穩定核心和軀幹,以維持脊柱正確體位。

對於腰背健康很重要, 同時可以增加關節靈活度及增強肌力及彈性,達到改善體質.
程度: 適合所有人士 和 少運動的初學者

 時間表

 

 

歡迎查詢及預約 用Whatsapp (852)9864 1183  All text and images 2018 ©iYoga Place 愛瑜家

Powered by ABCHK.com